Скрипач

Елена Павленко 3
Над тихой заводью Борисовских прудов
Зима заводит хоровод свой снежный.
Среди садов, что сбросили покров,
Я,вдруг, услышал голос скрипки нежный.

Как занесло тебя сюда, седой скрипач?
И почему играешь песню  грусти?
Мелодия плывет, похожая на плач,
Войдет в тебя и больше не отпустит.

Играл скрипач  и был он молодым.
Глаза его огнем любви блистали!
Как пела скрипка голосом живым!
И звуки ее душу мне ласкали...

Играл старик и плакала струна.
О жизни, что уже и не осталось.
О том какие были времена...
И как любилось и о чем мечталось.

Над тихой заводью Борисовских прудов
Зимой уже узор прибрежный вышит.
Среди садов, что сбросили покров,
Играл скрипач...Он музыкой той дышит.