Пустой ларец Пандоры

Алексис Куленски
Пустует ларец светлоокой Пандоры
И только Надежда на выцветшем дне
Мерцает, темнея, задумчивым взором.
Под руку со Смертью идёт наравне.

Ветрами, ветрами распахнуты окна
Невинной заблудшей в туманы души,
И треплет метель смоляной её локон,
Пытается холодом боль заглушить.

Истерзана плоть онемевшего сердца,
Кровит снегопадом из раны в груди.
Кострам не дано в пустоте разгореться
И путнику – с торной дороги сойти.

И стонет, и плачет душа, умоляя
О жалости злобной упрямой Судьбы,
И чахнет быстрее Надежда живая,
Смирившись с уделом ненужной рабы.

Пустует ларец златокудрой Пандоры
В покинутой светом уставшей душе.
Не внемлет Судьба никаким уговорам,
Все стынут слова в ледяном мираже…