Под снегом поле васильковое

Юрий Гайд
Под снегом поле васильковое,
Когда-то было для души моей отрада.
Идет с любовью к нему сердце бестолковое
Морозным вечером, зачем ему так надо…?

Здесь одиночеством ласкает лунный свет,
И гостя обнимает тишина,
И жизни бешенной следов ужасных нет,
Березка с краешку стоит, как я, одна.

Без слов понятна ей разлуки боль моя,
С кем разделить еще могу печаль…?
Лилась недавно тут песнь васильковая,
Теперь сиротствует над снегом даль…

Пора обратно мне, жизнь продолжается,
Мы еще свидимся, дай Бог не раз.
Поле с березкою со мной прощается,
И я сотру слезу из своих глаз…