Мыслеформа 33

Сергей Пруцков
Интересный парадокс: как только кто-либо  оказывается  под прицелом чьей-то искренней заинтересованности (допустим, желание близости или дружбы), моментально оживляются те, кто мог бы, но не проявлял подобных знаков внимания.

Этот парадокс знаком многим водителям: как только начинаешь обгонять до этого неспешно едущую машину, ее водитель нажимает на газ, пытаясь всеми силами помешать.

Налицо некая зависимость собственных приоритетов.

У героя (или, если хотите, Личности) такая зависимость минимальна.