Прощание с вампиром

Александр Херестинский
«Я ухожу, - ты сказала, -
Если идти, то сейчас!»...
Гулко  под сводами зала
Голос твой длился и гас.

"Буду ходить осторожно
Там, по следам перемен;
Жизнь обустроена сложно
Вне этих мраморных стен."

Я прошептал ей: "конечно,
Будь осторожна, живи!",
И надкусил нежно-нежно
Жилку на левой груди.