Ночь

Шаламов Андрей Владимирович
День отошёл, отзвенев многозвучием,
Краски природы упрятала тьма,
И над скалистой обрывистой кручею
Всплыла серебряным диском луна.

Всё осветилось здесь будто бы тайною
В тихом и мягком полуночном сне,
Ты посмотри красоту нереальную,
Тени и образы в нашем окне…

Дышится сказочным наваждением,
Ночью как будто всё без границ,
И навеваются рассуждения
Здесь о причудливой смене лиц…

Тени, как образы и декорации,
Ночь расставляет всё по местам,
Скалы, как стены, деревья, как грации
В тонком абрисе вновь чудятся нам…

День отошёл, да и ночь завершается,
Небо подёрнулось розовой мглой,
Летний рассвет, новый день начинается,
Солнце встаёт над родной стороной.