Ангелу

Людмила Аристархова
Растаяла, как сон, ночь длинная моя.
И утренний рассвет стучится робко в дверь,
А где-то, в вышине, как трепет ветерка,
Мой Ангел прошептал: «Ты только мне поверь».
И в солнечных лучах, янтарных два крыла,
Как капелька тепла, укрыли от невзгоды.
В них трепет твоих рук и нежные слова,
И не страшны мне казусы природы.
Дождь – те же слезы, грусть морей….
Снег – слезы королевы снежной,
А ветер – гордый страж, ненастных дней,
Чуть приобнял меня, как прежде……
А я дрожу, от холода иль страха.
Сама не знаю, как мне дрожь унять.
Сложить, готова жизнь свою, «на плаху»,
Чтоб разобраться в ней, себя понять.
«Не – навреди!» - сей заповеди смысл,
Как четки, по словам перебираю.
Но ускользает, улетает мысль
И, снова я в любовь твою «ныряю»…..