Чужие люди

Гринвальд Анатолий Викторович
Чужие люди

1.

всё устаканится
я вам признателен
вы эстакадами
я партизанами
вас несут боинги
в небо хорватии
рвёт меня болями
в тазик с кровати
стены с наклейками
что ж так хреново то
в каждой молекуле
вспышка сверхновой
дни и недели
я буду поддатый
и в моём теле
распят каждый атом
в скромном отеле
писать тебе книги
но в моём теле
убиты все викинги
сокамерник добрый
и словно в бутырке
ставишь автограф
на полых бутылках
кровей голубых
разгадав этот ребус
ты ждёшь любви
как последний троллейбус
но он не придёт у них забастовки
ты так замёрзла на остановке



2.

повсюду мерещится красная куртка
красное в общем не сложно испчакать...
а  у нас по утрам сосед собирает окурки
на остановке. отдал ему пачку.
каждая девушка с чёрными волосами
потенциальная ты, если брать вид сзади.
девушка милая возьмите меня в вассалы
я могу восемь раз за день.
каждая фея входящая в мою рабочую комнату
хочет выглядеть лучше чем ты но у них это не получается...
а я опять исписанный А4 комкаю
не сумев с тобою початиться.
каждая ты хочет в принципе встретиться со мной
что бы рассказать мне какой я нелепый и смешной любовник
особенно этой длинной как лыжная трасса зимой
когда к пиву не осталось ни кириешек  ни воблы.
каждая ты стонала мне «никому не отдам тебя... только мой»...
и ты едешь сейчас на шроте в своё чертаново...
каждая девушка на улице заговаривающая со мной
принимает твои очертания.



3.

никчемное кино. любительский театр.
и силы нет вьебать в висок из пистолета
мы не смогли вдвоём. мы расплескали дар
по простыням и стенам прошлым летом
верней зимой. какая на *** боль. когда болит тогда ещё не умер.
я лягу спать. я долго не проснусь.
и выдолблен зубилом ну груди твой телефонный нумер
в такую падшую перед кавказом Русь.
давай запомним так: ты не писала мне
и писем ты моих не получала.
и наши тени в том отеле на стене
не нас с тобой наверно обвенчали.
давай запомним так: мир не лежал в войне
не мы его спасали суеверно...
и если кто-то спросит обо мне
скажи что не читаешь современных.
давай запомним так: что не было тоски
и сердце не украдено за неименьем вора,
и если кто-то спросит как там с ним?
скажи что лох не тема разговора.
давай запомним так: сломался мастихин
и не писать теперь картин желанных...
давай запомним так: сожги мои стихи
как некогда сожгли святую Жанну.