не матерись на скит

Каркай Икс Сибино
вдруг времена я вспомнил
в которых падал снег
уступ каменоломни
похожий на ковчег

то озерцо чье зеркало
дорога облакам
те улицы не с меркой
когда легко стихам

пытаюсь я не выжить
себя не потерять
откуда чижик-пыжик
летишь ты ёна мать

он строго отвечает
не матерись на скит
там причастилась в пОстриге
по библии юдит:

от плена я избавила
кого? кого спасла?
рабов в народ мой сплавила
египетская мгла

в хандраматозный кактус
в тяжелый воздух-воск
в молитву эту в дятла
пронзающего мозг!