Зарисовка

Маша Мягкая
Поразвесила сушиться зима
На деревья снежным облаком тюль.
А совсем недавно плавил дома
С васильковым взглядом месяц Июль.
И жара тогда сводила с ума.

На окошках ледяная слюда
Кое- где дыханьем порвана чуть.
Плачут окнами зимой города.
Лишь на стёкла стоит людям подуть-
Как слезинкой заструится вода.

И проспектами седых городов
Кошкой мягкою ступает зима.
Прячет шёпот невесомых шагов
Белоснежной мошкары кутерьма
В льде с оттенком полевых васильков.