Я как попало не люблю...

Георгий Бойчев
Я чувств  своих не предаю,
Их губит женская прохлада.
Я как попало, не люблю
И не люблю, кого попало.

И бессердечных не люблю,
Тех, кто живет, любви не зная
И кто насилует судьбу,
В страданиях любовь скрывая.

И ложь в любви я не терплю,
Когда лишь плотское влечение
И сам себя в узде держу,
Когда влеченью нет терпенья.

Бывает, правда, когда в масть
В азартных играх карта ляжет
И взбудоражит в чувствах страсть,
А страсть конечно не промажет.
      
                ********