Печальная

Ольга Живойкина
В доме у батюшки, в доме у матушки
Росла-подрастала я – горя не знала.
Но было коротко счастие девичье -
Замуж выходить пора уж настала.
Ох, замуж пора.
Доля ты моя, злая долюшка,
Вот и распрощалась я с волюшкой.
Против воли меня сосватали,
Замуж выдают за богатого.

Завтра надену я наряд подвенечный,
Надену я платье с белой фатою,
Сани умчат меня в даль бесконечную,
И я никогда не увижусь с тобою.
Ох, никогда.
Ты, судьба моя, распроклятая –
Замуж выдают за богатого.
Заиграет песня венчальная,
Наденут мне кольцо обручальное.

Светит в оконце мне звезда предрассветная,
Ярким волшебным светом сияет.
Может исполнится желанье заветное –
Я убегу и меня не поймают?
Ох, убегу далеко.
С нелюбимым жить – только мучиться,
Знаю, у меня не получится.
А любимый мой – человек простой,
И родне не нужен жених такой.

Птицею белою оборочусь я
И улечу далеко – на край света.
И никогда уже сюда не вернусь я
Оставлю на память лишь пёрышко это.
Ох, оставлю перо.
Ты лети, перо, моё пёрышко,
Постучись к милoму в оконышко.
Донеси мою песнь печальную,
Передай привет на прощание.

Послушать можно ВКонтакте в аудиозаписях
https://vk.com/olga_jivoikna