Печальная роза

Светлана Пугач
Ты прелестна, как нежность, печальная роза,
Аромат источая, стоишь на столе,
За окошком декабрь, и не в шутку морозы,
Но дыханье весны чуть дрожит в хрустале.

Всё смотрю на тебя, не могу наглядеться,
Ты, как дивный мираж и несбыточный сон,
Но помочь не могу ни руками, ни сердцем,
Твой печальный конец без меня предрешён.

Не увидит никто даже тени страданья,
Ты пришла в этот мир только счастье дарить,
Не заметны ещё и следы увяданья,
И не прервана с жизнью тончайшая нить.

В лепестках твоих алых изысканна нежность,
Ничего ты не просишь и чуда не ждёшь,
И, собой отрицая саму неизбежность,
До последнего вздоха надеждой живёшь.

Как то очень легко нам жестокость прощая,
Без борьбы и без боли смирилась с Судьбой,
Нереальность мечты красотой воплощая,
Уходя, до конца излучаешь Любовь.