Колдунья

Дзотта
  Летний вечер. Без усилий
   воздух дышит колдовством.
   Речкой свечи вдаль уплыли.
   По тропинке, за цветком

   забреду я. В чаще леса
   бесы маревом кружат.
   В глубину, за холм белесый,
   манит алчность: Где же клад?!

   На Купала всё со смыслом!
   Волшебством струится ночь...
   Загадала. Мак душистый
   сможет мне в беде помочь.

   Наколдую в этот вечер...
   Зря колдуньей что ль зовут?!
   Зацелую. Недалече,
   окунусь в запретный пруд.

   Словно Мавка околдую,
   сон травою усыплю...
   Сладко, жарко в ночь такую!
   Горечь трав росой запью.

   Ночь дурманит. Зов природный.
   У костра тебя найду.
   Душу ранит взгляд холодный.
   Ведьмы все у нас в роду!

   Пожалеешь! Дух захватит!
   Мы в крапиву упадём...
   Не заметишь, как на вате,
   будет мягко нам вдвоём...