Выстрел сентября

Саша Семыкин
Выстрел сентября – навылет раной.
Алым обозначен вход под сердцем,
И в него печаль ползёт упрямо –
Не прогнать её… не отвертеться…

Вскользь уходит мода на зелёный.
Вяло, но талантливо – не скрою,
Осень нежно красит листья клёна,
Охру перемешивая с кровью.

В снах дождя застрял осколок лета,
Капли наполняя тёплым эхом...
Плюнув на строжайшие запреты,
В небо улечу багряным стерхом.

Перьями касаясь горизонта,
Синь порву тугую ненароком,
Людям лишний повод дав, резонно
Называть меня крылатым богом...

04.09.2009