Бьется август в двери лета

Людмила Ярославцева
 

Бьется  Август  в  двери  Лета,
В  плаче  ливнями  бросая…
Только  нет  ему  ответа,
Ветки   ветрами  кусая.

Бьется  Август  в  двери  Лета! –
Мол, и  я, пускай  осенний,-
Южным  солнцем  обогретый, -
Полон  летних  впечатлений.

Бьется  Август…бьется  рыжий,
Похваляясь  урожаем…
Лисий  хвост  и  морду  вижу:
-  Не  обманешь, обнажая!

Рыжий  август  в  окна  бьется:
- Вот  листва! Встречай, вернулось!...
А  над  ним  Весна  смеется:
Лето  просто  отвернулось.

Все, -  закрыто  и  в  раздумье
Он  отходит…песня  спета…
Для  чего  ж  порыве  шумном
Он  стучался  в  двери  Лета?