Не позволяйте

Весь Жак Превер
Не позволяйте интеллигентам играть со спичками!
Потому что интеллектуальный мир, господа,
Когда он, госсспода, остается совсем без присмотра,
То ведет себя далеко не похвально
И,оставшись один,
Начинает фатально
Действовать произвольно,
Возводя в определенный момент
(Якобы в честь возводящих здание)
Самому себе монумент.
Запомните, госссспода,
Оставшись один,
Интеллектуальный мир почти моментально
Лгать начинает
Монументально.


http://sergey-gugol.livejournal.com/193882.html