Быть может, я любила вас...

Людмила Ярославцева
Сегодня  всё,  как  в  этот  раз:
Надеждам  крах  и  жизнь  сначала!
Быть  может,  я  любила  Вас
Быть  может,  только  сочиняла
Но  -  как  бы  ни  было  оно, -
И  до  сих  пор  я чуть  в тревоге,
Как  будто  всё  ещё  верно! -
Отнюдь  не  брошено  под  ноги.
Но  -  как  бы  ни  было  оно  -
Я  « помню  чудное  мгновенье!» -
И  неизменное  окно,
И  непонятное  плененье…
О, как  бы  ни  было - для  Вас
Я  блеск  на  каверзы  меняла.
Быть  может,  я  любила  вас,
Быть  может,  только  сочиняла.
И  снова  воспеваю  час  -
Всё  тот  же  милый  и  усталый…
Как  будто  потеряла  Вас,
Как  всё  на  свете потеряла.