Про чай...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***ПРО ЧАЙ « НЕ ВДВОЁМ» ***

                Из цикла «ПАРОДИЗМЫ»

               
                /Я только с работы,
                Устал, —не могу!
                Не буду я хавать,
                Но чай,
                —накачу!
                По тиху, по тиху.
                Загнаться и спать…/   

                «Чай»
                Игорь Одинец

                http://stihi.ru/2009/09/17/8020



                * * * * * * * *



                Я только с работы               
                Вернулся... Нет сил
                Ни "хавать", ни - даже - ругаться...
                Зелёного чаю себе заварил,
                Две ложечки сахару в нём растворил
                И отдыхом стал наслаждаться!
                А чай ароматен!
                Мечта, а не чай! -
                Себе же готовил, родному!
                "Жена, ты меня лучше не отвлекай:
                Вяжи себе кофточку, книжку читай,
                Займись чем-то нужным по дому!"
                Супруга обиделась:
                Глазом сверкнув,
                В мой адрес обидное очень
                Успела послать, явно так намекнув
                На очень конкретное что-то:
                - Мол, дело уж близится к ночи!
                - Мол, хватит, козёл, здесь чаи распивать!
                - Короче, пора отправляться в кровать -
                Конкретную делать работу!
               


                13.12.2009г.