Любовь красива только в сказке?!

Елена Хлоя
Любовь красива только в сказке?!
А в жизни одевает маски:
Всё споры, ругани, притирки…
Куда без них?! Висят на семьях, словно бирки.

Мы просто отравляем  чувства!
Удивляясь тому, как внутри стало пусто.
Любовь, хоть и по праву, дар небесный,
Но требует усилий повсеместных…
 
Умения быть честным, прощать, не предавать
И в спорах долгих уступать;
Учиться доверять, не проверяя,
Не ревновать, без повода, себя терзая.

А так же слушать, понимать,
Глаза на недостатки закрывать,
И разговорами решать конфликты,
Ведь не решишь скандалом их ты.

Так говорить об этом можно без конца:
Всё обсуждать, перечислять…
Но можно просто уважать начать себя,
И половинка тоже станет уважать.