Ответ Атоса

Дина Байтер
Шарлотта, милая, о если бы ты знала,
Какая мука душу мне терзала,
Когда от боли закусив губу,
Тебя я мертвой представлял в гробу!

Я после казни плакал и молился,
Дом бросил, из поместья удалился,
Стал мушкетером, имя поменял,
Пил, буйствовал, скандалы учинял.

Вступал в дуэли и стремился к бою;
Искал я смерти - чтобы быть с тобою!
Мой грех всегда стоял передо мной,
Не таял снегом раннею весной...

Быть может, непрочна была веревка,
Иль я связал ее не слишком ловко,
Но знаешь, счастлив я, что ты жива!
А впрочем, неуместны здесь слова...

Ты все еще во мне, внутри, Шарлотта,
Тебя бы рад я вынуть из болота,
Но мы стоим на разных полюсах -
Так взвешено Всевышним на весах.

Служу я королю, ты - кардиналу,
И подчиняясь худшему началу,
Рублю людей я шпагой каждый день,
Ты - яд даешь им и уходишь в тень.

Неважно, движет нами честь иль злоба,
Едино все - ведь мы убийцы ОБА!
И потому я дам тебе уйти,
Не задержу, не встану на пути...