Готов календарь к обновленью

Нина Павлова
Сияют глаза светофоров,
в предпраздничной гонке народ;
у женщин одни разговоры:
"В чём лучше встречать Новый год?"

Всем хочется выглядеть модно...
а мне нет для грусти причин,
как раз на меня и сегодня
костюмчик из белой парчи.

Я складки зараней нагладив;
в нём, так же... как в прошлом году,
тарелки  поставив на скатерть,
с боков мельхиор разложу.

Желанья на ёлке развешу,
почти под часов перезвон
надену искусственный жемчуг
и лодочки давних времён.
***********

Готов календарь к обновленью,
метелями лёд перетёрт,
летят эсемес-поздравленья
за сотни и тысячи вёрст...
****