Маме

Неоставшаяся
Верите:
мне бывает страшно,
Страшно, что я не с Вами.
Но называют блажью
Эту тоску по маме.

Принято отзываться:
Мол, я скучаю просто –
«Стыдно в большие двадцать
Верить в заветный остров».

Где же иначе можно
Маленькой быть ответьте?
Время нельзя стреножить -
Быстро взрослеют дети.
 
«Что ж я – какой младенец?» -
Зло вытираю слёзы
Ласковым полотенцем,
Мамой расшитым в звёзды.

Пусть говорят –нелепость!
Я им отвечу прямо:
«Слышали: Дом это крепость?»
А для меня Дом  – Мама!


 13 Сент. 2009