Тяжёлое солнце

Станислав Субботин
 
Небо, солнцем тяжёлое.
Придавило меня
В это утро весёлое
Невесёлого дня.
 
Не судьбу ли обкрадывал,
Что любил, не любя,
Что раскачивал радости
На себя, от себя…
 
Не прошу оправдания,
Ничего мне не жаль,
Поездами страдания
Потревожена даль.
 
Виноват только стрелочник:
В путь направил иной,
Вслед мне робкая девочка
Помахала рукой.
 
Где-то песня неспетая
Так и спит в тишине,
Ты кому-то раздетая
Улыбнулась во сне.
 
Пред тобой, недотрогою,
И ресниц не поднять,
Бесконечной тревогою
Той любви не унять.
 
Поездами страдания
Всё грохочут года,
Не прошу оправдания
Ни за что, никогда.
 
Виноват только стрелочник
Уходящего дня,
Незнакомая девочка,
Что простила меня.
 
Я под синими звёздами
Мну цветы на лугу,
И пройду перекрёстками,
Никому не солгу…
 
Думы долгие, лютые
В даль уносят столбы.
Рельсы Землю опутали:
Не забыть… не-за-быть.
 
Небо, солнцем тяжёлое,
Придавило меня,
В это утро весёлое
Невесёлого дня.

______________________


фото: Тяжелое солнце
фотограф: Андрей Иванов
http://www.photoforum.ru/photo/170587/index.ru.html