***

Марошка
смотри
снег идет снег падает снег кружит кружит
лето все таки кончилось а мы продалжаемся
а мы дружим
почтовыми службами
иногда смайликами похожими на спелые мандарины
скоро новый год
а тебя с именинами.

это день первого долгожданного снега
день рождения не самого худшего человека

я смотрю ему вслед всей своей стеклянной зеленью
и точно знаю что это было вселенское везение
с ним познакомиться подержаться с ним за руки
и не бояться разлуки
потому что мы вместе не были
потому что даже не будем
совершенно разные
абсолютно чужие люди
но забывать друг друга не хочется
и врядле забудем

смотри
это падает снег это снег кружит
это проходят годы и все туже туже
нас закручивают нас окутывают нас душат
и я хочу нести через них эту странную
эту кривую недужную
но такую мне нужную
нашу дружбу

я дышу ему в спину своим севером своим ледяным ветром
благославляя с каждым пройденным километром
с каждым новым годом
с каждым новым городом
желаю в спину что бы он нашел свой причал свой очаг
или в ее плечах
или в вечных бегах

я не буду тебе родной землей потому что мы оба - небо
я не буду искать тебя и где бы ты не был
я не буду ничего из тебя брать поэтому ничему тебя не отдам
не клянусь тебе в верности поэтому никогда тебя не предам
преклоняю свою светлую голову говорю спасибо годам
которые через пальцы сквозь
мы прожили
мы проживем
врозь

это больше чем "с днем рождения"
это меньше чем истасканное "люблю"
это кем бы ты для меня не был - знай
я все равно тебя сохраню