Скоро Новый год

Михаил Драчев
Я жду весеннюю грозу,
Чтоб капли шлепали по лужам.
А на дворе – лютует стужа,
Не попадает зуб на зуб.

Я жду, чтоб ласковым лучом
Мне солнце веки щекотало.
Но небо холодом сковало,
И белый снег лежит кругом.

Я жду, но серый небосвод
Не обещает изменений.
Терзает сердце груз сомнений,
А скоро – будет Новый год…