Синева ты, синева...

Саня Седой
    Синева ты, синева,
Глянешь, кругом голова.
Где по полю не пойдёшь,
Там и ты красу плетёшь.
  СмОришь ягодой лесной,
Да уложишь под сосной.
Под берёзой ли поднять
Не поленишься опять.
  Синева ты,синева,
В дерева, как в терема,
По заре седой скользя,
Будто высветлена вся.
  Словно выткана из рос,
Да очищена с берёз,
Не скушнА и не грешнА
Чуть румяна,да нежна,
  Устремясь в лесную тьму
По зелёному холму,
По тропинке бережком,
Не спеша, да не пешком.
  Синева ты, синева,
Не старА и не новА,
Не седа, не молода,
Не пуста и не густа.
  И другой тебе не стать,
Ни рукою не достать,
Не укрыться от дождя,
Проходя, да не найдя.
  Ты и есть, и ты и нет,
То ли цвет ты, то ли свет,
И ни радость, и ни грусть,
Что с того? Да ну и пусть.
 Лишь скучает надо мной
Синий месяц с синевой,
Завалившийся во тьму
Видно спать пора ему...