16 Когда в изменчивости зыбкой

Леопольд Шафранский
                Это стихотворение шестнадцатое в цикле  СТИХИ    АЛЕВТИНЫ,
                который вошёл в роман "Homo volatikus, или 27 августа".

 16  Когда в изменчивости зыбкой

Когда в изменчивости зыбкой
Опоры нет в который раз,
"Имеешь право на ошибку" –
Всегда спешат утешить нас.

Нас не прогонят кулаками,
Когда вина увидит свет.
Конечно, кто же бросит камень?
Безгрешных в этом мире нет.

В глазах туманится усталость,
И на виске седеет прядь,
А жизнь кружится карнавалом,
И нужной маски не узнать.

Нет дел до прав на неудачу.
Зачем какие-то права?
Я на ошибку злюсь и плачу,
Но опыт – снова трын-трава.

Зачем мне право на ошибку?
Я ошибаться не хочу.
           Глядь – рядом новая… С улыбкой
           Стоит и гладит по плечу.