Ангел

Ксения Грибещенко
Крылья приглажены, чёлка на месте,
Перья облиты осенним дождём.
Ангел — предвестник любви или смерти,
С крыши грозит раскаленным мечом.

Чёрная сажа стирает улыбки —
Трубы заводов скорбят ни о чём.
Ангел не в силах исправить ошибки,
Некому взять и подставить плечо.

Бьётся надежда в ладонях избитых,
Светит звезда, к ней придёт Человек...
Судьбы народов в единую слиты,
Время решать — падать вниз или вверх.

Крылья расправлены, взгляд чуть поникший,
Мокнет сильнее лазурная прядь...
Ангел не плачет, он знает, что лишний
В мире, где нечего больше менять.