Черепаха и Орел

Серж Глебов
Одна черепаха мечтала о небе,
Из рода ее там никто еще не был.
И чтобы на небе она очутилась,
С своею мольбою к Орлу обратилась.
«В уме ли ты старая? В небо  желаешь.
Земля для тебя, ты сама понимаешь.»
Но не отступала назад Черепаха:
«Парить я хочу и не ведаю страха.»
Поддался Орел на ее уговоры,
Взлетел, под собою оставив лишь горы,
И там отпустил из когтей Черепаху,
Не знаю, отведать пришлось ли ей страху,
Но знаю, что с той Черепахой случилось –
О камни земные она сокрушилась.

Коль из любопытства свершаешь дела,
То как бы тебя не постигла беда.