Казаки, казАченьки

Владимир Кузин
Казаки, казАченьки, ребятушки!
Что то нынче мало вольной волюшки.
Не сыграть ли с лютой смертью в прятушки,
Во сырой траве, в широком полюшке.

Как во поле, во широком полюшке
Проливалась кровушка казацкая.
Уж такая видно наша долюшка
Встать за Русь святую да босяцкую.
 
Встать за Русь раздольную, широкую.
За отца, за матушку родимую,
Да за ту ль дивчину черноокую,
Что тоскует нынче под рябиною.

Да за ту ль дивчину черноокую,
Что вплетала в косы ленты пёстрые,
Полетим, помчимся словно соколы.
Али наши сабельки не вострые?

Али наши сабельки не вострые?
Али наши кони не удалые?
А коли в бою устанем, досыта
Напоит росою зорька алая.

А коли устанем, коли вороги
Встретят нас в степи стрелой калёною,
Будут петь над нами чёрны вороны,
Да шуметь ковыль - трава зелёная.

Будут петь над нами ветры вольные
Песню поминальную, прощальную.
А коли вернёмся, Русь раздольная
Встретит нас под звоны величальные.

А коли вернёмся из далёка мы,
Матушка нальёт нам чарку жгучую.
Поглядит украдкой черноокая,
Со щеки смахнёт слезу горючую.