Жизнь это вечный полёт...

Владимир Кузин
Жизнь это вечный полёт за мечтой
Из детских лет и до самого края.
Всё мы летим, а вдали исчезают
Годы, что мимо неслись чередой.

Всё мы надежду в душе бережём,
Что вот чуть-чуть и однажды над нами
синяя птица помашет крылами
Там за неведомым нам рубежом.

Где то в дали остаются друзья
И грустно-нежные очи любимых,
В летних дождях и заснеженных зимах,
На перекрёстках пустых бытия.

Что-то теряя, о чём то скорбя
И возвращаясь к былому всё чаще..,
Что настоящее лишь в настоящем
Нам бы, как знамя, принять для себя.

Всё улетит, пропадёт без следа,
Снегом, листвою в осеннюю сырость.
Только б одно никогда не случилось,
Что мы летели, да всё не туда.

Только б однажды, устав от дорог,
От перепутий, преград и падений,
Мы не решили, что злым был наш гений,
Раз до мечты довести нас не мог.

Жизнь это вечный полёт за мечтой.
Так было, есть и пребудет во веки.
Но иссякают судеб наших реки
За повседневностью и суетой.

Нам бы, за шквалом житейских ветров,
Взять и почувствовать сердцем горящим,
Что настоящее лишь в настоящем,
Счастье и жизнь, и мечта, и любовь.