Зимний дуэт

Сергей Рыбалка
Когда-нибудь. Где-то. Зима. Полвосьмого.
Зима...
И вроде бы нет уговора такого -
Сходить с ума.
Снега и сомненья оставь за порогом,
Войди сама.
Нам не в наказанье назначена Богом
Зима.

Когда-нибудь. Где-то. Зима. Полвосьмого.
Зима...
Листаем, читаем, - а что здесь такого? -
Зимы тома.
Снега сединой, и вокруг серебрятся
Дымы, дома...
Нет, нет, все не так, они только лишь снятся!..
Зима...

Когда-нибудь. Где-то. Зима. Полвосьмого.
Зима...
И прикосновенье вчерашнего смога,
И кутерьма
Снежинок и мыслей, бездействий и действий, -
Беда, чума!
И все утрамбует меж  двух равноденствий    
Зима.

  Постой же, постой же! Послушай, послушай,
  Чьё это отчаянье лезет мне в душу?
  Ну, где же, ну, где же твои часовые,
  Душа?
  О, как  все нелепо!.. Но мы-то живые!
  Нас ангелы вносят в чертоги златые,
  И тихо о чем-то, - ах, да, ностальгия! -
  Их крылья шуршат.

Когда-нибудь. Где-то. Зима. Полвосьмого.
Зима...
Смурной полусвет декабря городского
И полутьма.
И получервонцами полупризнаний
Полна сума.
И нет снисхожденья в ряду наказаний:
Зима.

Когда-нибудь. Где-то. Зима. Полвосьмого.
Зима...
И сладостей горка лежит недотрогой:
Халва, хурма...
Пускай нам с тобою осталось немного,
Решай сама.
С чужого пальтишко плеча-то, с чужого...
Зима.

Когда-нибудь. Где-то. Зима. Полвосьмого.
Зима...