Трудно

Николай Чамов
Увы, хвостатый друг, ты обречён,
и знаешь это, умник мой сдающий,
но я колю тебе преднизолон -
три сотых миллилитра...
...чёрт худющий,
и мышцы не нащупать – это рак,
а говорили – эра водолея...
...я знал про доберманов, про собак,
но ты не Canis, чёрт возьми!...
............................жалея
лечить нельзя: слеза страшней штыка –
гони за дверь и затвори окошко;
но мокрая, ты просмотри, щека,
а это пуще шприца бесит кошку...
...прости – кота, конечно, виноват!
мы хвост держали долго пистолетом…
...очерчен срок – хвостат ли, не хвостат;
и мне туда же... хоть не этим летом
бы...
...частицы "бы" и "ли"
эмоциями дьявольски богаты;
...лежи, старик, мы нынче на мели:
стареют и пиратские фрегаты...
...раз семь, поди, кошачий твой Харон
являлся; я прогнал (над ним смеются);
он прав? Плевать, походит, не барон –
коты не просто с жизнью расстаются...

...спасибо, Кот! Тут не самообман –
ты в нас оставил много отголосков,
семейный добродушный талисман
на сквозняках российских перекрёстков...