Бывает ли боль без любви?

Елена Шишкина
            "Любовь невозможна без боли"
                Авиэтта
            http://www.stihi.ru/2009/12/02/5220

Кто знает, бывает ли боль без любви?
С земли поднимись и слёзы утри.
Тебя изнасиловали в грязном подъезде?
- Это лишь первой любви предвестье.

Удар посильнее  и лужицей кровь
- Это взрослеет наша любовь.
Нежное прикосновенье ножа -
И в небе безбрежном летит душа.

Восторг обладанья, страданье и боль -
Нас кажется манит пассивнaя роль –
Других же - инстинкты цепной собаки.
Любовь - разновидность уличной драки?

Я где-то читала подборку историй: 
Кто сходит с ума, тот не чувствует боли.
Ослабевает защитная функция.
Значит любовь - разновидность безумства?