Поэзия, не покидай меня

Ирина Комар Василенко
Поэзия, не покидай меня,
Прими в свою священную мятежность,
Среди сует сегодняшнего дня
Остри мне зренье - чистое, как нежность.

Я не хочу в пучину долгих вод
Уйти, пропасть поникшей головою.
Я верю, что мой горестный народ
Вновь оживёт, поэзия, тобою.

И знаю я, что именно сейчас,
Когда вокруг разоры и напасти –
Поэзия да не покинет нас,
Иначе нам не выжить в этой страсти.