Чёрный ангел

Майкл Ефимов
     ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ

 Отлучённый от дел,
 Тверди спящей чужой,
 Чёрный ангел летел
 За пропащей душой.

 Мчался ангел вперёд,
 Чернокрыльем шурша,
 К той реке, где под лёд
 Уходила душа.

 Бился ангел крылом
 О замёрзший хрусталь -
 Не поможешь пером,
 Где не справится сталь.

 И душа не спаслась,
 Ангел омут не вскрыл,
 Только вьюга вилась
 С обезумевших крыл.