Угрюмой гризайлью горюет природа...

Любовь Кравцова
Угрюмой гризайлью горюет природа-
Из серого в белый различных оттенков
В ориентиры размытые бродов
Добавит хрустящих снегов по коленки.

А может быть тихое кончилось пенье
И самыми мелкими с неба шагами
Каноников белых, забыв о смиренье,
Крадётся мятежность взвихряться снегами?

Служителям тем, что изнеженность знали
За монастырской хрустальной оградой
По миру бродить интересней, чем в храме?
Для капитула и повод не надо!

Прищурив глаза дышит блёстками в рану
Зима, на бесстрастную лучика шутку...
Что шею разверзнуть прилюдно барану,
Что Бог на кресте - одинаково жутко!

                14 декабря 2009 г.
 
*Гризайль-(серый)вид декоративной живописи, выполненная в различных оттенках одного цвета
**Белые каноники-не монахи, орден Августинцев.
***Капитул- управляющие каноников
Броды-здесь дорога