Какая-то дура с Садовой

Светлана Зайцева
Ах, сколько их, Марго с мимозой вянущей!
(Подвальчик им арбатский подавай)
А я хочу быть востроносой Аннушкой,
Столкнувшей атеиста - под трамвай.

И вот уж Берлиоз на рельсы катится,
И вот - конец притворству и вранью!
Не пожалею и бутылки маслица,
Литровку о вертушку разобью.

Мне по сердцу из всей бесовской братии
Проныра-Кот, жующий мандарин.
Червончики волшебные потратить бы!
Вы - в цирк. А я - за ситцем, в магазин.

ФОТО: Анна Горячева, прототип Аннушки-чумы из романа М.Булгакова "Мастер и Маргарита", сайт "Большая игра"