Посвящается ЛИ- ЦИН- ЧЖАО

Валентина Девяткина
Давно проживала  она в Поднебесной,
Века уж прошли и века,
Но нет для поэзии времени – «Вечность»,-
Всегда полноводна река!

И ты, Ли-Цин- Чжао на башне высокой
Любимого помнишь и ждёшь
И веточкой Мэй, полной вешнего сока
Ты облаку машешь и  ветер зовёшь.

Стихи повторял эти юноша с книжкой,
Всю ночь он гулял под луной,
И думал о ней, о далёкой и близкой,
И «слышал»,  как шла она узкой тропой,

Её тонкий профиль, и бровь удивлённа,
Шелка,  словно, волны, струились по ней,
Прекрасные очи  смотрели влюблено,
Глубин океана черней!

Уж звёзды погасли и солнца луч первый
Развеял легенды полёт,
Но юноша нежный, мечте своей верный,
«Свою» поэтессу  он любит и ждёт!