Шахерезада

Валентина Девяткина
Женщина простая песни распевала,
Косы расплетала, на ночь завивала,
На бумаге рифмы  мелко уложила,
Получилась песня – сама сочинила.

Это вдохновенье её посетило,
Отчего, не знает, может, полюбила?
Может, поняла, что жизнь всегда прекрасна,
Может, поразилась: синь небес так ясна.

Может, она просто, и была такая,
Только недосуг всё, песни не певала,
Может, просто песня зрела и явилась,
И с дождём и снегом  на руки свалилась.

Но услышал песню  кто-то из соседей:
«Сказки сочиняет о зиме и лете,
Женщина смешная,  села б и сидела,
Что подумать можно, о любви запела!»

И её прозвали, как? – Шахерезада!
Красотой не блещет, низкая зарплата,
Ей же, безразлично, ходит с этой ролью,
Ходит, напевает, и собой довольна!!