История одной кнопки

Богдан Филатов 77
Ребята, как всегда, шумели, а мальчик делал вид, что читает, на самом деле с нетерпением предвкушая такое незабываемое событие.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" А я подложил однокласснице кнопку! -
Вздохнул Растворитель Эмальевич Лак. -
Я в школе застенчивым был, очень робким -
Мечтал прикоснуться к любимой хоть так!

Желал, наблюдая, сполна впечатлиться -
Такая ж картинка не каждый денёк!
Конечно, мгновенно она разозлится,
Но я ж незаметненько сделать всё смог!

Ребята шумели, друг другу мешая,
Один ученик что-то радостно ел,
А я же притворно читал, предвкушая -
Украдкой на кнопочку жадно глядел!

И вдруг постепенно стыдом был охвачен,
Ведь ей будет больно - она закричит!
А может быть, даже, бедняжка, заплачет!
А класс захохочет ведь, не промолчит!

Я вспомнил наш двор - там детишки смеялись
Над грустным котярой, что в лужу упал!
Мальчишки, девчонки от смеха катались,
А котик промокший понуро удрал!

Лишь я над неловким котом не смеялся,
А тут сам коварно неловкость создам!
Стремительно я, раскрасневшись, поднялся,
Терзаем раскаяньем не по годам!

Но было, однако, почти слишком поздно -
Приблизясь, она собиралась присесть!
И я заревел, как медведище грозный,
Который всю тяжкую жись алчет есть!

Метнувшись, её оттолкнул и на кнопку,
Сверкая от бурного счастья, сел сам!..
Вот так спас свою несравненную крошку -
Вчера наша внучка пошла в детский сад!.. "