Хромая лошадь

Павел Рахметов
Близится Новый Год -
Праздник хмельной, весёлый!
Но лошадь хромая бредёт
По городам и сёлам...

Праздника ждёт народ –
Суетен и беспечен.
А лошадь хромая бредёт,
Судьбы людей калеча.

Исстари так повелось,
То не случайность – данность:
Вместо седла – авось,
Вместо поводьев – жадность.

Вместо узды – мзда:
Было так, есть и будет.
А над Кремлём – звезда,
А в кабаке – люди!

...В небе горит звезда,
А на земле – люди...
…………………………………

Быстро метель заметёт
Угли и землю божью.
Близится новый год,
Лошадь хромая бредёт.
Лошадь бредёт, бредёт –
Дальше, по бездорожью...