Мне будит ночь воспоминанья

Татьяна Тарасова
Мне будит ночь воспоминанья,
Крадётся сон, уж близок…. Но
Сюжеты прошлого в сознанье
Рисует, как картины, он.

Ночь гасит день и сыплет звёзды,
Луна ползёт, глядит в окно,
А мысль волнует грудь и чрёсла -
Здесь одиночество одно.

Рассыплю памяти страницы,
Перелистаю их все вновь,
Пусть чудный сон ко мне явится,
Там пело счастье и любовь,

Где ярко, зелено и юно,
Где встреча каждая – мечта,
Был первый поцелуй,и чУдно
Цвела весна и красота.

Сон дивный сладкий долго снится.
Взмахнув крылом, умчится ночь,
Закрою юности страницы,
Вернусь в реальность жизни вновь.

Шагая в память, часто грезим,
Забрать из прошлого чуть-чуть,
Всё, что так дорого, но время
Диктует нам: не позабудь,

Не расстаётся память с нами,
Нельзя вернуть ничто, не жди.
Мечты являются лишь снами,
Далёки прожитые дни.

На прошлые года не сетуй.
Свой настоящий день твори,
Жизнь обязательно ответы
Откроет в таинства свои.

Зачну я будущего «это»,
Не зачеркнув в прошедшем «то»,
Воспоминанья канут в лета,
Начну грядущее светло!