вытянув руку, седая старушка...

Виктор Коротеев
Вытянув руку, седая старушка
Невзрачно стоит у стены,
Пальтишко с линялой опушкой,
А щёки худы и бледны.

Бывший военный, а нынче калека,
Рядом сидит у скамьи.
Если он встанет-полчеловека,
Оставил где ноги свои?

А дальше гармошка выводит рулады,
Старик немудрёно поёт.
Может кто рублик бросит в награду,
Но безучастен народ.

Две школьницы мимо,будто сороки,
Стрекочут про свой интерес-
Как бы скорее им сделать уроки?
Как тяжек для них этот крест!

Вот чопорный малый неторопливо
Свершающий свой променад,
Глянул губасто и как-то брезгливо
На сонм нищеты и заплат.

А дама в манто, семеня каблучками,
Отставив с кокетством ладонь
И негодуя, сверкая очками,
Сказала:"Какая же вонь!"

Омоновец бравый в надраенных берцах,
С дубиной, как в цирке жонглёр,
Пред ними открыл "приветливо" дверцу
И к "газику" всех их оттёр.

Они своим видом портят рекламу
Той жизни,что новой зовут
И,чтобы за них не испытывать сраму,
На несколько дней упекут.

И мчатся машины, льются потоки
Уличной массы людской,
От обездоленных все так далёки
В этой среде городской.

               16.02.08 г.