Дайте мне, что ли...

Ольга Забирова
Вместо розовых фраз,
Вместо трасс,
на которые смотрят одноразовыми глазами,
Дайте мне месиво рощ,
Дайте мне абрис этрусских ваз,
Серебро лунных фаз,
Дайте мне что-нибудь долговечное,
Кроме памяти моей,
густозамешанной на фантомной боли...

Дайте мне, что ли,
Липкое пламя расплавленных солнц
цвЕта настурций,
Патоку пыток тропиками,
ТрОпы среди травы,
ПрОпасть, в которую можно падать неспешно;
Мифологемно-остро-болезненный нюх волка;
Дедовский джаз,
Или хотя бы крылья совы,
Чтобы вписаться в ночь...

Увы,
Я всё равно умру неизбежно;
Дайте же мне на память -
Жизни безбрежной!
Вкусной жизни, которая длится долго!
Да я всё понимаю,
Я всё понимаю,
конечно.


                3/4 декабря 2009 г.