Ради истории

Ирина Минаева
                Вот бы и мне научиться
         Петь с каждым днём веселей…

        Ни для толпы, ни для славы –
        Лишь для истории петь.

                Николай Лобанов


     Ради истории

В нашей истории славной
Вроде бы много всего,
Но не хватает ей явно
Пения моего.

Я и удал, и весел.
Пел бы, как пташка в саду,
Если б умел… Без песен
Как я в анналы войду?

Надо мне, хочешь – не хочешь,
Выучить все семь нот.
Буду сидеть хоть до ночи!
Знаю – история ждёт!