три дочки

Галина Лапина
В палате, счастьем напоенной,
лежали женщины с детьми,
себе дивясь, так восхищенно,
кровинок гладя умиленно,
благословляли жизнь они.
Одна на дочь, глотая слезы,
смотрела преданно любя,
а доктору на все вопросы
никак ответ дать не могла.
Одна из женщин, ставя точку,
ей рассказала про беду,
что муж жене за третью дочку
несет соль, хлеб да вот воду.
Сказала докторша лукаво:
- Домой сегодня не пойду,
а как придет, меня зовите,
в предродовую поведу.
Вот муж с буханкой хлеба черной
к жене в роддом опять идет,
а докторша отца проворно
в предродовую дверь ведет.
То, что наш папенька увидел,
не мог потом он рассказать,
но от увиденного долго
 не мог слезу он удержать.
Да, ни один мужчина мУки
не видывал: дивчина стонет,
одна заламывает руки,
другая гложет подоконник.
Стоял он молча так минуту,
потом обратно побежал,
принес жене цветы и фрукты,
палате всей конфет таскал.
А я о докторше об этой
все не могу никак забыть,
Чужую боль не отмахнула,
и помогла глаза открыть
самовлюбленному мужчине,
который дочек не любил,
ну а они ему поныне
все трое ценны так и мИлы.