Все меня хотели, и я была когда-то...

Михаил Битёв
Продолжим наши комментарии, друзья? На этой чудесной фотографии –
изящная дамская туфелька стоит в окружении тупоносых грубых штиблет...
Этакая «леди в кругу плебса». Я смотрел на фото, и в голове у меня звучала
музыка Окуджавы из того славного фильма… Вот что из этого получилось :


***
- На полу паркетном я
Возвышаюсь гордо.
А вокруг штакетником -
Сплошь тупые морды.

Девять сантиметров -
Невелик каблук.
Не до сантиментов.
Замыкают круг.

Все меня хотели, и
Я была когда-то
Туфелькой модельною -
Стильной и богатой.

Девять сантиметров -
Шпилька в самый раз.
И стою я в центре,
Под прицелом глаз.

Пусть шнурки ботинки мне
Похотливо тянут.
На войне - как на войне.
Биться буду рьяно.

Девять сантиметров -
Острый каблучок.
Рано нам о смерти
Думать, дурачок...
*