Artifex

Дария Байр
Artifex

Неоном немого холста
Мне жизнь освещает дорогу.
Есть черная в ней полоса
Для тех, кто не верует в Бога.

Познать, что такое любовь,
Черкнуть с нее пару эскизов…
Невольно приподнята бровь –
Лишь знак подростковых капризов.

Я знала, любовь, как болезнь,
Я самолеченьем терзалась.
Но нам неподвластное есть,
И я, признаюсь, ошибалась.

Рука на седой небосвод
Картины неоном рисует,
В ник кто-то куда-то идет,
И кто-то кого-то балует.

Холста онемевший сюжет,
Давно прорисованный Богом.
Но гамму эмоций и цвет
Мы сами внесем понемногу.

Мы можем поверить в судьбу,
А можем избрать ее сами.
Я жизнь для себя напишу,
И вы запасайтесь холстами.

Познать, что такое любовь –
Возможно ответ на вопросы.
Опущена тонкая бровь,
Распущены темные косы…

Стыдилась за чувство: люблю,
Стыдилась за чувство: желаю.
Я это в себе погублю,
Иль это в себе принимаю?..........